160 pagine di foto e di ricette tutte provate dall'autrice, Anna Marconato, che è cuoca e pasticcera naturale d'esperienza.
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Il volume spiega le regole base della pasticceria naturale, per esempio la sostituzione dello zucchero con il succo di mela, il malto, il miele, lo sciroppo d'agave, lo sciroppo d'acero; la sostituzione del latte con latte di riso, latte d'avena, latte di mandorle, latte di soia; il burro con l'olio extra vergine d'oliva o con le creme di semi (cocco, nocciole, mandorle, noci ecc.); le uova con la maizena, la fecola di patate, la farina di semi di carruba. Propone tante ricette, tutte illustrate, per i diversi momenti della giornata: dalla colazione alla merenda, dai "grandi classici" alle occasioni speciali e per ogni dolce indica se è senza glutine, senza lattosio, vegana ecc. Un occhio di riguardo viene riservato all'estetica: perché i dolci naturali possono essere anche molto belli, oltre che sani!